эльсити.рф

закрыть

Красноярск

+7 (391) 291-30-86
 

Интернет-магазин → Новости

уДачные заготовки. Запасаемся вдохновением и вкусняшками к зиме

18 августа 2021 г.

Баклажаны по-грузински на зиму

 

редиенты: Баклажаны — 6 Штук Перец сладкий — 6 Штук Перец чили — 4 Штуки Чеснок — 200 Грамм Уксус — 0.5 Стакана Масло растительное — 0.5 Стакана Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 1 Стакан Подробнее: https://povar.ru/recipes/baklajany_po-gruzinski_na_zimu-21301.html

Ингредиенты: Баклажаны — 6 Штук Перец сладкий — 6 Штук Перец чили — 4 Штуки Чеснок — 200 Грамм Уксус — 0.5 Стакана Масло растительное — 0.5 Стакана Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 1 Стакан

 

1. Баклажаны моем и режем кубиками. Засыпаем солью и оставляем постоять пока готовим соус.
   
2. Делаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропускаем через мясорубку или блендер.
   
3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.
   
4. Баклажаны отвариваем 5 минут.
   
5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.
   
6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!

 

 

 

Помидоры черри на зиму


Ингредиенты: Помидоры черри — 500 Грамм (ингредиенты на одну литровую банку ) Перец сладкий болгарский — 2 Штуки Чеснок — 4 Зубчика Листья хрена — 1-2 Штук Вода — 1 Литр Уксус 9% — 1/4 Стакана Сахар — 7,5 Чайных ложки Соль — 2,5 Чайных ложки Петрушка свежая — 30 Грамм

1. Очищаем помидоры от хвостиков и тщательно промываем проточной водой.

   
2. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, промываем его и нарезаем вдоль на полоски.

   
3. Чистим 6-7 средних долек чеснока
   
4. Обязательно стерилизуем банки и кипятим крышки.

   
5. Когда со стерилизацией будет покончено, выкладываем на дно банок (у меня 2 пол литровые) листья хрена, петрушку и чеснока.

   
6. Затем выкладываем черри, но не полностью заполняем ими банку, а только наполовину.

   
7. Раскладываем по бокам банки нарезанный полосками перец, а на помидоры кладем еще немного веточек петрушки.

   
8. На петрушку опять выкладываем помидоры уже до самого верха банка.

   
9. Теперь нам необходимо разлить по банкам кипяток и оставить его там на 15 минут. Тем временем мы займемся маринадом. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем уксус, соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, огонь выключаем.

   
10. Аккуратно выливаем из банок воду и заливаем помидоры приготовленным маринадом, банки закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем в теплое одеяло или плед и оставляем так до полного их остывания, затем переносим в погреб или любое другое прохладное место.

 

 

 

Квашеная капуста


Ингредиенты: Капуста белокочанная — 4 Килограмма (очищенная от верхних листов и кочерыжек) Морковь — 6 Штук Соль — 100 Грамм Тмин — - По вкусу Душистый перец — - По вкусу Лавровый лист

1. Нам потребуется - капуста, морковь, специи.

   
2. Капусту моем, очищаем от верхних листьев и кочерыжек. В ингредиентах приведен вес уже очищенной капусты.

   
3. Тонко-тонко шинкуем капусту.

   
4. Складываем всю капусту в большой таз или миску.
   
5. Морковь натираем на средней терке и добавляем к капусте.

   
6. Добавляем соль и перемешиваем капусту с морковью.

   
7. Берем большую кастрюлю объемом около 10 литров. На дно выкладываем крупные листья капусты.

   
8. Выкладываем в кастрюлю слой капусты с морковью, кладем немного специй (тмин, лаврушка, перец), плотненько утрамбовываем. Повторяем процедуру до тех пор, пока не кончится капуста.

   
9. Получается целая кастрюля капусты.

   
10. Сверху опять укутываем квашеную капусту большими листами капусты. Затем на листы капусты ставим тарелку, а на тарелку - какой-нибудь груз.

   
11. Под кастрюлю обязательно поставьте таз - капуста будет выделять сок, который будет выходить за края кастрюли.

   
12. Оставляем капусту в теплом месте. Приблизительно раз в два дня нужно будет протыкать капусту, чтобы из нее вышел скопившийся газ. Я обычно делаю это при помощи обыкновенной деревянной ложки.

   
13. Примерно через неделю капуста будет готова и ее можно будет подавать. Приятного аппетита! :)

 

Банка стекло с крышкой твист 350мл 696000110

Арт. 10015480830526035

129,90 р.

Банка СКО 1,5л, диаметр венчика 82 мм

Арт. 10015480835014935

49,90 р.

Крышка полиэтиленовая, 10 шт

Арт. 10015480835067850

59,90 р.

Стерилизатор 3 местный, артикул: ФЭ9-3

Арт. 10015480761159899

89,90 р.

Market Fresh пакеты для заморозки, 30 шт

Арт. 99000070000076310

39,90 р.



Подпишитесь и узнавайте первыми об акциях, скидках и распродажах!

2009–2024. «ЭЛЬСИТИ» – сеть магазинов любимых покупок.

Принимаем к оплате:

Оферта Политика конфиденциальности