эльсити.рф

закрыть

Согласие на обработку персональных данных

Предоставление информации Клиентом

При размещении или использовании информации на сайте, Клиент предоставляет свои персональные данные в соответствии с выбранным Клиентом разделом сайта. Обработка персональных данных Клиента осуществляется в соответствии с законодательством РФ в целях регистрации Клиента на сайте, а также предоставления ему возможности использования всех ресурсов сайта.

 

"Отзыв клиентом согласия на обработку персональных данных".

Отзыв клиентом согласия на обработку персональных данных влечет за собой удаление учетной записи Клиента с сайта, личного кабинета Клиента и прекращение обработки на сайте данных личного кабинета Клиента. В случае новой регистрации Клиента ему будет создан новый личный кабинет. 

Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом

Продавец использует информацию:

  • для регистрации Клиента на сайте;
  • для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для оценки и анализа работы сайта;
  • для определения победителя в акциях, проводимых Продавцом.

 

Разглашение информации, полученной Продавцом

Продавец обязуется не разглашать полученную от Клиента информацию. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона. Продавец вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта www. prostorshina.ru. Данная информация не используется для установления личности посетителя. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О защите персональных данных клиентов Интернет-магазина заключающих договоры купли-продажи с Интернет-магазином путем осуществления заказа на сайте www. prostorshina.ru


1. Общие положения

1.1. Положение о защите персональных данных клиентов Интернет-магазином призвано обеспечить защиту персональных данных клиентов, заключающих договоры купли-продажи с Интернет-магазином путем осуществления заказа на сайте www.prostorshina.ru от несанкционированного доступа в ходе обработки персональных данных клиентов. 
1.2. Прием и обработка заявок с сайта www.prostorshina.ru и выдача заказов осуществляется магазином по адресу:______________________

1.3. Положение разработано в соответствии с Конституцией РФ, закрепляющими права и свободы человека и гражданина, и ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006 N152-ФЗ 
1.4. Положение утверждается директором Интернет-магазина цветов и подарков. Любые изменения к Положению должны быть утверждены директором Интернет-магазина цветов и подарков.


2. Основные понятия

2.1. Под персональными данными клиента понимается любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных): Фамилия. Имя. Отчество, номер телефона, электронный адрес. Адрес доставки не является персональным данным и представляет собой любой адрес на территории Красноярского края, который сообщил клиент в качестве адреса доставки. Фамилия, Отчество не являются обязательными данными, требуемыми от клиента для принятия www.prostorshina.ru заказа. 

2.2. Обработка персональных данных - действия, производимые уполномоченными сотрудниками Интернет-магазином персональнымис данными, включая сбор, систематизацию, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, уничтожение персональных данных. 

2.3. Учитывая, что обработка персональных данных клиента по настоящему положению данных необходима для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных, получения согласия клиента в установленной законодательно форме не требуется. В Интернет-магазине осуществляется хранение требований, по которым клиент, заключающий договоры купли-продажи с Интернет-магазином путем осуществления заказа на сайте www.prostorshina.ru, получает заказанные на сайте товары, что является подтверждением факта заключения договора между Интернет-магазином. 

3. Цель обработки персональных данных клиента

3.1. Целью обработки персональных данных клиента, осуществляемой Интернет-магазином является заключение с клиентом и исполнение договоров купли-продажи путем осуществления клиентом заказа на сайте www.prostorshina.ru

4. Защита персональных данных клиента

4.1. При осуществлении обработки персональных данных клиента Интернет-магазин руководствуется нормативно-правовыми актами РФ о защите персональных данных, 
4.2. При обработке и передаче персональных данных клиента Интернет-магазин обязан не разглашать конфиденциальную информацию о клиенте третьим лицам.
4.3. Исключением из положения, установленного п.4.2. настоящего положения, является предоставление Интернет-магазином персональных данных лицам и организациям, имеющим в силу законодательства право получения данной информации: ЛПУ, работники прокуратуры, судов, правоохранительных, надзорных государственных органов. 
4.4. Защита персональных данных клиента от их неправомерного использования или утраты обеспечивается Интернет-магазином за свой счет.
4.5. Сотрудники Интернет-магазина, получающие, обрабатывающие и уничтожающие персональные данные клиента, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности).
4.6. Персональные данные не должны храниться дольше, чем это установлено законодательством, и оправдано выполнением задач, для которых они собирались. 
4.7. Безопасность персональных данных достигается путем исключения несанкционированного, в том числе случайного, доступа к персональным данным, результатом которого может стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, распространение персональных данных, а также иных несанкционированных действий. 
4.8. Интернет-магазин обязан осуществлять следующие технические меры для защиты персональных данных клиентов:

- наличие договора об осуществлении специализированной организацией охраны имущества и обеспечения общественного порядка, наличие тревожной кнопки; 

- наличие контролируемой зоны; - контроль управления доступом к содержимому сайта

- обеспечение идентификации и проверка подлинности пользователя при входе в систему информационной системы по паролю; 

- оптимизация сайта для удовлетворения текущих нагрузок. 

- осуществление резервного копирования сайта и обеспечение хранения копий. 

- использование межсетевого экрана для защиты информационной системы Интернет-магазина от несанкционированного доступа, 

- использование антивирусной программы при работе информационной системы Интернет-магазина.

 

4.9. При обработке персональных данных в информационной системе сайта www. prostorshina.ru должно быть обеспечено:

4.9.1. Проведение мероприятий, направленных на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;

4.9.2. Своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным;

4.9.3. Недопущение воздействия на технические средства автоматизированной обработки персональных данных, в результате которого может быть нарушено их функционирование;

4.9.4. Возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

4.9.5. постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

5. Доступ к персональным данным клиента

5.1. Доступ к персональным данным клиента, указанным в настоящем положении, осуществляется на основании приказа директора Интернет-магазина  сотрудниками Интернет-магазина, которые в своей работе используют персональные данные или имеют к ним доступ.

5.2. Работники Общества, имеющие доступ к персональным данным клиента на материальных носителях - требованиях, устанавливаются приказом директора.

5.3. Работники Общества, имеющие доступ к персональным данным клиента в информационной базе сайта, устанавливаются приказом директора, данные работники имеют права администратора сайта.

6. Ответственность

6.1 Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных клиента, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральным законодательством.

6.2. Дисциплинарное взыскание может быть наложено на лицо, обязанное должным образом хранить и беречь информацию, касающуюся персональных данных клиента, но в результате ненадлежащего хранения, допустившие его порчу или утрату.

 

Подпишитесь и узнавайте первыми об акциях, скидках и распродажах!

2009–2018. «ЭЛЬСИТИ» – сеть магазинов любимых покупок.

Принимаем к оплате:

Оферта. Политика конфиденциальности.