эльсити.рф

закрыть

Интернет-магазин → Рекомендуем почитать

Секреты осеннего настроения

02 октября 2014 г.

Осень — она не спросит, осень — она придет,

Осень — немым вопросом в синих глазах замрет.

Осень дождями ляжет, листьями заметет...

По опустевшим пляжам медленно побредет.

 

Осень, как и все времена года, имеют свои характерные черты. Уже не так тепло, растительность меняет свой цвет, листочки постепенно опадают, становится с каждым днем все холоднее, дождики становятся привычными «гостями»… А человеку становится немножко грустно, вспоминая теплые, наполненные солнечным теплом и светом, летние дни. Но, «у природы нет плохой погоды…». Поэтому, каждый сезон нужно «благодатно принимать». Не стоит грустить, не стоить хныкать (что стало холодно), стоит – жить дальше и радоваться жизни! Ведь настроение и здоровье человека – взаимозависимы.

Преодолеть пессимизм в это время помогут нехитрые советы.

Хорошим стимулом прекрасного настроения может быть цветотерапия. Давно доказано влияние цвета на психологическое состояние человека. Одни цвета придают нам энергию, а другие приводят в состояние тревоги и отчаянья.

Осень – это не только дождливая погода, это и яркие краски природы. Поэтому важно постараться соответствовать сезону. Яркие теплые цвета и акценты в интерьере квартиры (дома) и такая же яркая одежда могут порадовать глаз каждому человеку, даря при этом заряд хорошего настроения.

У психологов по этому поводу даже есть советы, где они для избавления осенней хандры, рекомендуют поставить вазочки с апельсинами в разных комнатах.

Яркие лампочки в светильниках, легкие шторы, вместо тяжелых гардин либо необычные жалюзи – такие простые вещи однозначно смогут поднять настроение каждому человеку.

Цветовой настрой

Желтый цвет — главный двигатель человека. Желтый цвет положительно воздействует на наши эмоциии, дает нам радость, веселье, жизнелюбие.

Недостаток оранжевого цвета проявляется в сниженном жизненном тонусе, депрессивном настроении, вялости, сомнениях, неуверенности в себе, самобичевании, самообвинении. Поэтому, если вам грустно, не хватает общения, вы ощущаете вялость и неуверенность – добавьте в интерьер больше оранжевого.

Красная энергия дает очень важную вещь – желание жить. Безусловную уверенность в себе, принятие себя таким, какой есть, без оценок и размышлений. Но избыток красного в интерьере может добавить агрессии и тревожности, поэтому лучше всего грамотно сочетать этот цвет с другими, или делать яркие цветовые акценты.

Цвета, повышающие настроение, нужно использовать не только в оформлении квартиры, но в выборе постельного белья, одежды. Конечно, не обязательно ходить каждый день во всем желтом или оранжевом, это могут быть какие-то детали туалета, аксессуары.

Как поднять настроение осенью?

Если осень теплая и греет солнышко – можно отправиться и на прогулку, а если идет дождик – можно подобрать и интересные и полезные занятия в уютной квартире.

Не хотите гулять вечером (холодно?) – устройте себе романтичный вечер. Для этого достаточно пару – тройку свеч оранжевого цвета (или аромасвечи), красное вино (можно даже приготовить глинтвейн) или ароматный горячий чай, теплое одеяло, рядом — Ваш любимый человечек и романтический фильм или комедию.

Если и это не помогло, тогда:

  • пересмотрите свой рацион питания и включите в него побольше ярких овощей и фруктов (скажете банально, но – действенно).
  • займитесь спортом — причем ежедневно и регулярно. Ведь унывать совершенно не придется, если рядом будет играть веселая музыка, да и фигура человека при этом будет совершенствоваться.

 

Источник: health-beaty.ru
Фото: fotopiloto.ru


Подпишитесь и узнавайте первыми об акциях, скидках и распродажах!

2009–2018. «ЭЛЬСИТИ» – сеть магазинов любимых покупок.

Принимаем к оплате:

Оферта. Политика конфиденциальности.